Божья палитра

Привет, я Тина,
и парни озадачили меня этой самой парой слов - что же такое красивая жизнь?
На самый первый взгляд красивая жизнь требует много денег, ибо синонимы её - роскошь, изысканность, элитарность. Все эти восхитительные штучки, которые создают для нас именитые дизайнеры и кутюрье – её обязательные атрибуты. Так утверждают масс медиа, и с этим как минимум не поспоришь. Да и смысл?
А когда действительно богатые люди рассуждают о роскоши, они имеют в виду уже что-то нематериальное – время, пространство, тишина, красота, культура… Конечно, всё это тоже можно купить за деньги… Но посмотрим чуть дальше. Есть таки категории, которые… что скажете о мечте? Конечно, я не спорю, воплощение мечты можно купить, но я имею в виду саму предпосылку. Что-то абсолютно неуловимо-неопределённое помогает видеть внутренним взором нашу путеводную звезду.
Или попробуйте купить искреннюю улыбку.…на самом деле я блефую, даже и не пытайтесь!)) Вспомнила сейчас слова, которые сохранила себе очень-очень давно, но они до сих пор меня вдохновляют – «Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее; и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей….» Когда мы улыбаемся, мы несомненно красивы. Эмоция, это мимолётное проявление жизни - есть безусловное проявление красоты. Когда мы улыбаемся наша жизнь становится прекрасной.
Сегодня мне захотелось поделиться коллекцией старинных фотографий, собранной на просторах сети – они мои фавориты, и все вместе отличный антидепрессант. Если честно, я в недоумении, что заставило этих умных серьёзных людей, владеющих и использующих передовые технологии своего времени, сделать эти удивляющие фотографии. Обладали они общепринятыми взглядами или являлись уникальными личностями? Загадка.
Всё слишком неоднозначно, за исключением одного – столетие назад люди отжигали не хуже наших юмористов. Только знали ли они об этом?
В большинстве своём они очень серьёзны.
Понимал ли кто-нибудь из этих героев, что сегодня, в этот прекрасный день, он будет причиной моей и Вашей улыбки, и тем самым сделает нашу жизнь по-настоящему красивой?
И может быть, мы задумаемся о том, что каждый из нас является очень важной краской в палитре жизни, в этой восхитительной Божественной палитре…
Если Вы улыбнулись, я счастлива.

      до следующей встречи!)

     Тина

Хотите о чем-то спросить?  tine@refan.org.ua
Может отвечу:)